Monthly Archives: Сентябрь 2013

Господи! Я Пойду За Тобой

“Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.  Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные–гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.  А другому сказал: следуй за Мною. Тот…

Read more

Следуй За Мной

Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним. Марк 2:14. Ещё до сих пор, в некоторых аэропортах, после посадки самолета впереди движется спец.машина со знаком “СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ”.  Это для того…

Люди “второго” плана

Каждый из нас, наверно, смотрел в музее картины великих мастеров, и смотря на картину, можно увидеть лицо главного героя, его настроение, одежду,  и многое другое, но часто мы не обращаем достаточного внимания к предметам или людям расположенных на втором плане. Вот как раз о…

Тайная Вечеря – Первое Хлебопреломление

Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;… и когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.  И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,   ибо сие…

“Ибо живущие по плоти о плотском помышляют…”

Рим.8:5-9  “Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,  а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть,  а помышления духовные – жизнь и мир,  потому что плотские помышления суть вражда против Бога;  ибо закону Божию не покоряются,  да и не могут.   Посему…