Monthly Archives: Июль 2015

Когда люди разочаровываются в Иисусе Христе?

Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?  Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.  Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай,…

Read more

Жизнь христианина – БОРЬБА.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.   Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.  Для сего…

Разочарование в Боге

В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.  Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.  Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Иак. 5:10-13. Ты…

Помолись Богу втайне.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись…

Кого мы слушаем?

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,  и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.  И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.  При…

Очищение души.

И сказал Господь Моисею, говоря:  сделай умывальник медный для омовения и подножие его медное, и поставь его между скиниею собрания и между жертвенником, и налей в него воды;  и пусть Аарон и сыны его омывают из него руки свои и ноги свои;  когда они должны входить в…

День Пятидесятницы – Сошествие Святого Духа

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.   И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.  И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.  И исполнились…