Monthly Archives: Декабрь 2015

Первый День Благодарения

Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу…

Read more

Соблазны

И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;   итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;   и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;   а кто…

10-я Заповедь – Не пожелай…

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Исх.20:17. Великое приобретение – быть благочестивым и довольным.  Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что…

Смелость, Одобренная Богом

Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей, – из которых один был Даниил, – чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и…

Единственный и Любимый…

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой…

Господь – Отец Сирот

Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его. Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище. Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.  Пс…

Надежда Давида На Господа

Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего. Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня многие говорят душе моей: “нет ему спасения в Боге “. Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю…

Кто Даст Покой Душе?

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.  Мф.11:28-30