“Жизнь Во Христе” – Ритрит 2011

В Общем о Ритрите

Несмотря на пасмурную погоду, ритрит в этом году прошел незабываемо! Большинство семей приехали в пятницу к вечеру. В предвкушении 3х дневного отдыха в горах, все были в веселом расположении духа. Некоторые в радостной суете сновали из домика к машине, разгружая вещи; парни раскидывали свои палатки, а некоторые наслаждались прогулкой и наведывались из домика к домику, проведать кто как устроился. После ужина, все потянулись вереницей в уютненькое, небольшое помещение, где наш пастор приветливо поприветсвовал всех присутствующих и пожелал хорошего, насыщеного отдыха. После этого, возле небольшого озерца, разожгли костер, принесли коробку сосисок, соки – все были готовы провести время у огонька – но к сожалению, пошел дождь. На этом день закончился, и все пошли на отдых.

Следующий день начался с молитвы. Коля Тимощук поделился со всеми чтобы каждый очистил и приготовил свое сердце к духовному питанию. После вкусного завтрака, Стефан Слоневский провел семинар на тему “Как Получить Жизнь Во Христе”. Затем все разбились на четыре группы, и с руководством лидера на каждую группу, все размышляли на заранее приготовленные вопросы по теме семинара. После этого, все пошли на обед и затем до вечера каждый проводил время в свое удовольствие – кто катался на великах и соревновался лазаньем по канатам в лесу, кто гулял по лесу или катался на лодках, а кто просто читал или спокойно отдыхал на природе. После ужина, Дима Белоус провел вечерний семинар на тему “Как Поддерживать Жизнь во Христе”. Затем было общение отдельно сестер и братьев на тему “Какие грехи препятствуют жизни во Христе?” Несмотря на то что общение затянулось до позднего вечера, большинство пошли к костру погреться, подкрепиться жаренными сосисками, и продолжить беседы. На том и закончился второй день отдыха.

Воскресенье, последний день ритрита, так же начался с утренней молитвы. Затем был завтрак, и церковное служение. К тому времени, приехали еще пару семей, которые не смогли провести полностью три дня в отпуске. Служение прошло очень насыщено, с участием детей, молодежи, и старших. После служения, был обед, и затем все пошли собирать вещи и складывать палатки. К обеду опять разожгли костер, возле которого все собрались напоследок пообщаться, подвести итоги прошедшего отдыха, а так же закусить сосисками на дорожку. В общем и в целом, все остались очень довольны отдыхом и программой. До следующего года, Rumney Bible Retreat Center!

Впечатления

Мне очень понравилась духовная часть нашего Ритрита. Я поняла, что многие мои сомнения в вере возникали из-за того, что я полагалась на чувства, а не на Слово Божие. Мне понравился баланс между свободным временем, семинарами и общением – всего было понемногу. Здорово, что мы создавали программу “своими силами”, каждый старался по-своему и поэтому этот Ритрит стал очень дорогим для каждого. Таже было приятно заметить, что благодяря слайдам, наглядным пособиям и примерам даже дети воскресной школы многое поняли, запомнили и наперебой делились своими впечатлениями во время наших занятий с детьми.
Ольга Белоус

Мне очень понравился Ритрит в этом году. Этот Ритрит показал, что наши молодые братья состоятельны провести его на самом высоком уровне – со всей ответственностью и серьезностью. Мы почерпнули много важных духовных глубин, узнали то, о чем раньше не задумывались. Мне очень понравился дух Ритрита: все были едины в желании познавать новые истины и расти духовно. Мне понравилось все: и утренние молитвы, и проповеди, и малые группы, и просто сердечное общение по домам. Слава Богу за время, проведенное вместе в общении с Ним. Для меня это был лучший Ритрит. Я люблю нашу церковь!
Ирина Глотова