Время Жизни

“Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет” (Гал 6:7)

Самое большое разочарование бывает у человека, когда его обманули. Человек верил, надеялся, ждал, мечтал, и все в одно мгновение рухнуло, когда он увидел себя обманутым. Но, думаю, еще больше страданий причинит человеку то, когда он сам себя обманул. Поэтому апостол Павел пишет Галатийской церкви: “не обманывайтесь, что посеет человек, то и пожнет”. Сколько горя и страданий терпят люди от своих неправильных поступков. Но пока человек жив, он может их исправить. Когда же жизнь человеческая кончается, то плоть превращается в прах земной, а дух уходит к Богу. Шансов на то, чтобы что-то исправить или изменить, человеку больше не дается.

Слово Божие говорит:  “Что посеет человек, то и пожнет”.  Как много людей, веруя в Господа Иисуса Христа, обманывают себя, думая, что сея ветер, не пожнут бурю. “Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную” (Гал.6:8).

Сеяние происходит всю жизнь человека, думает он об этом или нет. Сеяние происходит, когда мы говорим, работаем, несем любое служение в церкви. Общаемся ли с родителями или с детьми, с верующими в Бога людьми или с неверующими – мы сеем. Сеяние даже может происходить, когда человека уже нет в живых. Но его поступки, жизнь, книги, продолжают производить работу в сердцах людей как отрицательную, так и положительную. Поэтому, как ответственно мы должны относиться к своей жизни, которую нам даровал Бог!

Книга Библия дает нам об этом множество положительных и отрицательных примеров.  21 глава евангелия от Луки повествует нам о бедной вдове, которая положила 2 лепты, и этим показала свою любовь и преданность Богу.  Эта женщина оставила след и показала всем нам, как она доверяла и любила Бога  Ее верность Богу была увековечена на страницах Священного Писания.

Напротив, супружеская пара верующих людей, Анания и Сапфира, оставили горький  след недоверия, неискренности и лицемерия (Деян. 5).

В наш атомный век, если его можно так назвать, когда мировая наука шагнула в недры недосягаемого до сего человечеством, когда девиз людей стал “бери от жизни все, что можешь”, когда тысячи людей, чувствуя себя никому не нужными, не имея цели своего сушествования на земле, кончают свою жизнь самоувийством, когда молодое поколение, не зная Бога, морально деградируется и  катится прямой дорогой в ад, искупленные Святой кровию Господа нашего Иисуса Христа, некогда грешники, а теперь дети Божии, забывая свое призвание и поручение Господа Иисуса Христа спасать грешный мир, занимаются угождением своей плоти, выяснением отношений и обид.

Я думаю, что пора повернуться назад и посмотреть на свой посев. Что уже успело взойти на полях, которые мы прошли? Какой след нашего хождения за Господом мы оставили грядущим поколениям: нашим детям и внукам, нашим друзям, соотечесвенникам, с которыми мы живем и общаемся как в церкви, так и вне? Иаков говорит: “Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя” (Иак.1:22).

Дорогие друзья, Христос сказал: “Жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою” (Лук.10:2). Будем молится друг за друга, а особенно за тех, кто уже делает какой-то труд на ниве Божией, чтобы в этом водовороте жизни нас не закружило и мы не потеряли бы наш ориентир – Голгофский крест, который является единственным мостом между грешной землёй и небесными обителями Господа Иисуса Христа.

Да благословит вас Господь сеять доброе семя благодати Божией!  И да сохранит нас Бог от самообмана! Аминь.