Время, Которое Дал Мне Бог

Часто в своей жизни я задаю себе вопрос: “Что полезного и важного я сделала за последний день, месяц или год?” И каждый раз я понимаю, что могла бы сделать намного больше, но время уже ушло безвозвратно. Однако, ещё есть возможность следующий день, месяц или год употребить с пользой. А, может, и это время также бесполезно пройдёт?.. Это уже зависит от меня лично, от моего собственного выбора.

Самая большая проблема, почему моё время пролетает без всякой пользы, это недостаток общения с Богом. Мы не сможем ничего сделать полезного, если не будем пребывать во Христе. “Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне”, говорит Иисус (Ин. 15:4). Общение с Богом – самая важная деталь нашей плодотворной жизни. Но, почему-то, часто нам бывает жалко тратить на это своё время, почему-то у нас находится куча других более важных дел. Кто дал нам время в наше распоряжение? Конечно, Бог. Как это не парадоксально, но мы часто не хотим посвятить Ему хотя-бы маленькую частичку этого времени!

Мне бы хотелось, чтобы каждый из нас сейчас задал себе вопрос: “Что полезного сделал я в своей жизни как христианин? Не напрасно ли проходит моя жизнь?”

Людмила Макарова