Твой Звездный Час

“И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари” Марка 16:15

Около 16 лет назад в России произошла великая перемена: рухнули коммунистические устои, поменялся строй, политика, экономика, и люди вздохнули свободней.  Наряду с этим, верующие люди, впервые за многие годы смогли открыто сказать людям о нашем Спасителе, не боясь быть преследуемыми.

Для проповеди Евангелия были открыты двери не только больниц и учебных заведений, но и крупнейших стадионов страны.  С. Петербург был первым городом России, где власти позволили проповедовать зарубежным миссионерам на стадионах.  Это было потрясающее время, незабываемые годы массовой Евангелизации страны, которая долгое время отвергала Бога, рушила храмы и губила в колониях христиан.  В те годы народ целым потоком потянулся к познанию того, что так долго скрывали от него, и никогда так открыто не говорилось.

С моими братьями и сёстрами по вере мне так же довелось принимать скромное участие в различных миссиях того чудесного времени.  Для меня это был по истине «звёздный час», когда я почувствовал себя по-особому важным для Бога и увидел Его доверие ко мне.

Но прошло немного времени, и интерес к Евангелию у народа остыл.  И хотя многие люди тогда обрели спасение, всё же сегодня можно с уверенностью сказать: в действительности, Россия в целом, не покаялась в своём длительном безбожии, не обратилась на новый путь духовного возрождения.  Большинство людей нашли ложное успокоение совести, став лишь религиозными людьми.  По-этому наш народ по-прежнему остро нуждается в Боге.  Под бездушной улыбкой люди часто прячут своё одиночество, неудовлетворенность и разочарование жизнью.

Кто поможет им?  На кого сегодня может рассчитывать наш Господь?  Может, эта задача только для особых служителей?

О, нет, мой брат и сестра!  Божие поручение – нести благую весть людям – звучит по-прежнему к тебе и ко мне.  Любой из нас должен хотя бы поделиться рассказом о том, что Иисус сделал с ним, какие замечательные перемены вошли в нашу личную жизнь и наполнили нашу жизнь смыслом и счастьем.

Безбожная жизнь людей, как беспощадный узел, который незримо затягивается, приближая вечную погибель несчастной души.

Оглянитесь!  Рядом с вами, где вы учитесь или работаете, не мало людей, которым, быть может, только вы множете дать живительный глоток Божьей истины.  Покажите им добрый пример христианской жизни!  Согрейте их любовью и заботой!  Не упустите возможность, не дайте им погибнуть.  Пусть это последнее время станет для вас вашим «звёздным часом» личного свидетельства ближнему.

Андрей Глотов