Бог Силен

Эта история началась несколько лет назад.  Мы ехали с Людой в Бостон, нам позвонил пресвитер из Сиэтла, и попросил нас сделать доброе дело для него.  Он нам объяснил что на этом побережье, в Бостоне, живет одна семья, которую отец семейства бросил 30 лет назад, после чего он  женился снова и уехал в Германию.  Там он уверовал и теперь разыскивает своих детей, чтобы попросить у них прощения. Он нашел этого пресвитера из Сиэтла, и просил его съездить к детям, рассказать им о Христе.  Но он сказал, что это очень далеко, на другой стороне Америки. И тогда он обратился ко мне с этой просьбой, чтобы, может, я мог-бы посетить их. Пресвитер из Сиэтла дал ему мой номер телефона и этот человек связался со мной и дал адрес своего сына и дочки. Мы с Димой Белоус решили съездить и посетить их. Когда мы приехали посещать их, мама их сказала, что сын её очень болен и лежит сейчас в госпитале. Мы поехали туда и увидели человека, который, можно сказать, безнадежен к жизни, и так считали все: врачи и родственники.  У него было очень серьезное заболевание: была открыта рана на позвоночнике, которая постоянно гноила и было очень большое воспаление суставов.  Он уже не ходил три-четыре месяца.  Все думали, что он уже умирает.  Мы приходили к нему, беседовали с ним несколько раз. Также молодежь посещала его. Через несколько месяцев, когда мы посетили его вновь, он изъявил желание покаяться. Вячеслав покаялся и после этого у него началось улучшения здоровья:  он стал лучше себя чувствовать, опухоль спала и рана на спине затянулась.  Но пред этим, мы спрашивали хотел бы он, чтобы церковь помолилась за него.  Церковь за него помолилась, и сразу после этой молитвы мы поехали к нему в госпиталь, где увидели его сияющее лицо.  Он сказал: «Сегодня в первый раз за четыре месяца я чувствую себя как-то очень хорошо, и даже могу пошевелить своими ногами».  Мы сказали ему, что это любовь Божья, церковь за тебя молилась – и Бог силен сделать все!

Когда здоровье его пошло на улучшение, из центрального госпиталя его перевели в другой госпиталь. Однажды мы пришли к нему и он был очень опечаленный.  Мы спросили: «Что с тобой, Вячеслав?»  Он сказал: «Вы знаете, меня переводят в “Русский дом”.»  Мы спрашиваем: «Что за “Русский дом”?»  Он говорит: «Есть в Бостоне такой госпиталь для реабилитации, где все русские.  Мне так не хочется туда ехать.»  Я ему сказал: «Вячеслав, ты не переживай. Если Бог усмотрел, что бы ты там был, то значит это будет очень полезно.  Не расстраивайся, если ты туда попадешь.» Когда мы поехали посещать Вячеслава в этом госпитале, то он обрадовался и сказал: «Да, действительно, Божьи пути – это не наши пути, и я теперь ни сколько не жалею, что Бог послал меня именно в эту больницу, что бы я тут тоже мог кое-что сказать неверующим людям из Библии.»  Этот случай позволил так же и нам узнать, что есть в Бостоне русская больница, где люди ждут когда кто-то приедет и расскажет им об Иисусе Христе.

В русской больнице Вячеслав долго не задержался. Вскоре его выписали домой, и он посетил нашу Манчестерскую церковь. Потом мы его познакомили с церковью в Бостоне.  Через полгода или чуть больше, он изъявил желание принять святое водное крещение.  По этому случаю приехал его отец из Германии.  Вячеслав принял крещение. Слава Богу, что Он и эту душу нашел и спас в этом мире, и прибавил к Своей церкви.

Иван Дорофеев

О Боге я знал всегда. Мы раньше ходили с дочкой в американскую церковь, но тогда у меня не было никакого интереса, а в этой церкви я нашёл моего Спасителя. Думаю, это мой отец много повлиял на то, что я пришёл к Богу, а также Иван с Манчестера и Дима – они часто приходили и говорили со мной.

Я был очень сильно болен, и Бог помог мне в моей болезни. После того, как я покаялся, мне стало легче на душе, и здоровье стало лучше.

Я думаю, что я был самым большим грешником, но Христос спас меня от всех моих грехов. Я ещё пока младенец во Христе, но у меня есть большое желание изучать Слово Божие. Цель у меня теперь – помогать церкви.

Вячеслав

Бог вёл меня всю жизнь мою, чтоб привести меня сюда.  Я этого не видел, сейчас я это вижу. Я хотел увидеть мою семью, и я молился о них. У Нади (матери Вячеслава) брат жил в Омске. Я поехал туда и увидел его сына. Он дал мне адрес, и я написал письмо Славе. И вот Слава позвонил мне, и я приехал. Господь свёл нас вместе. Это всё Его милость к нам.

Леопольд (отец Вячеслава)